lunes, 1 de diciembre de 2014

Ñoquis a la Piamontesa en salsa Alioli

La historia del ñoqui tendría su origen en la tradición de las pastas italianas, pero existen antecedentes que señalan que éstos ya se consumían en los tiempos de los griegos y romanos.  Los “gnocchi” en italiano, fueron elaborados en un principio sólo con harina, agua y condimentadas con sal, pero posteriormente con la introducción de la papa en el siglo XVII, el plato comenzó a tomar forma, convirtiéndose en lo que hoy conocemos.

Ingredientes:
1 kg papas
1 Huevo
400 gr Harina
Nuez moscada c/n

Pimienta c/n
Sal c/n
Queso parmesano c/n

Para la salsa Alioli:
4 dientes de ajo
1/2 lt de aceite oliva
3 cdas de vinagre
2 cdas de sal


Procedimiento:
Cocer papas con piel y un poco de sal. Una vez cocidas hacer un puré y dejarlas en un bowl . Luego  agregar  nuez moscada y pimienta. Incorporar  harina y formar una masa uniforme. Formar bolitas y pasar por la ñoquera. Reservar en una bandeja enharinada.
Para la salsa machacar los ajos con el vinagre y sal, luego en un sartén llevar los ajos ya machacados y emulsionar con aceite y reservar.
En una olla hervir agua, una vez lista cocer ñoquis por 4 minutos o hasta que floten y depositarlos en el sartén de la salsa. Terminar con queso parmesano.






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