La historia del ñoqui tendría su origen en la tradición de las pastas italianas, pero existen antecedentes que señalan que éstos ya se consumían en los tiempos de los griegos y romanos. Los “gnocchi” en italiano, fueron elaborados en un principio sólo con harina, agua y condimentadas con sal, pero posteriormente con la introducción de la papa en el siglo XVII, el plato comenzó a tomar forma, convirtiéndose en lo que hoy conocemos.
Ingredientes:
1 kg papas
1 Huevo
400 gr Harina
Nuez moscada c/n
Pimienta c/n
Sal c/n
Queso parmesano c/n
Para la salsa Alioli:
4 dientes de ajo
1/2 lt de aceite oliva
3 cdas de vinagre
2 cdas de sal
Procedimiento:
Cocer papas con piel y un poco de
sal. Una vez cocidas hacer un puré y dejarlas en un bowl . Luego agregar nuez moscada y pimienta. Incorporar harina y formar una masa uniforme.
Formar bolitas y pasar por la ñoquera. Reservar en una bandeja enharinada.
Para la salsa machacar los ajos con
el vinagre y sal, luego en un sartén llevar los ajos ya machacados y emulsionar
con aceite y reservar.
En una olla hervir agua, una vez
lista cocer ñoquis por 4 minutos o hasta que floten y depositarlos en el sartén
de la salsa. Terminar con queso parmesano.
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SIMPLEMENTE,BUENÍSIMOS!
ResponderEliminargracias!!!! que bueno que te haya gustado!
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